Добронька
Добронька

+38 (050) 62-91-777

горячая линия

+38 (050) 62-91-777

заказ доставки

Заказать звонок

Куриные котлетки с овсянкой

17.10.2015 в 20:24
куриные котлеты

Среди всех кулинарных рецептов наиболее ценными являются те, которые имеют прямое отношение к здоровому и правильному питанию. Котлеты из куриного мяса с овсянкой - именно такое блюдо. Они получаются невероятно нежными, сочными и самое главное - полезными.

Неоспоримое преимущество такого рецепта - приготовление в духовке. Нет необходимости "пичкать" свой организм жареной едой, когда есть возможность полакомиться здоровой пищей.

Продукты, необходимые для приготовления котлет:

  • куриное филе 600 гр;
  • яйцо 1 шт.;
  • сухая овсянка 150 гр.;
  • вода или молоко 130 мл.;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.

Как видите, ингредиентов понадобится не так уж много. По большому счету, этот рецепт можно даже назвать бюджетным. Конечно, вместо воды лучше взять молоко, лучше обезжиренное, тогда котлетки будут более сочными.

Приготовление котлет с овсянкой:

Блендером перемелите овсяные хлопья, отдельно измельчите куриное филе. Кстати, его можно просто порезать маленькими кусочками, тогда получатся рубленные котлеты. В отдельной посуде взбейте молоко (воду) с яйцом, добавьте к этой смеси хлопья, дайте им немного набухнуть.

К фаршу добавьте измельченный лук и чеснок, овсяно-молочную смесь, посолите, приправьте любимыми специями и хорошенько перемешайте. Чтобы котлетки были воздушными, фарш нужно взбивать руками.

Дело осталось за малым. Фольгой или пергаментной бумагой застелите противень, смажьте его растительным или сливочным маслом, и выкладывайте котлеты. Руки лучше всего смачивать водой, тогда фарш не будет приставать к ним.

Выпекаться котлеты с овсянкой будут примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов, все зависит от вашей духовки. Как только они зарумянятся - вынимайте и угощайте вкусным и полезным блюдом свою семью.