Добронька
Добронька

+38 (050) 62-91-777

горячая линия

+38 (050) 62-91-777

заказ доставки

Заказать звонок

Печеные яблоки в духовке с мюсли

18.10.2015 в 10:11
Печеные яблоки в духовке с мюсли

На завтрак, как известно, нужно кушать каши. Однако не всем по душе такая пища. Куда уж лучше что-то более вкусненькое, а если оно еще и полезно - вообще замечательно! Вариантов здорового завтрака масса, мы предлагаем вашему вниманию яблоки, запеченные в духовке. Изюминкой этого блюда являются мюсли, именно их добавление и делает его необычным.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 2 спелых яблока;
  • 50 грамм мюсли;
  • 1/4 стакана сахара;
  • по 0,5 чайной ложки корицы и имбиря;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 100 гр сливочного масла.

Как приготовить яблоки с мюсли:

Вымойте под проточной водой яблоки, удалите из них аккуратно сердцевину. У вас должны получиться "корзинки", которые нужно будет наполнять.

Для красоты можно на яблоках вырезать узоры, например, серпантин, но это уже по желанию.

В отдельной посуде смешайте мюсли (сухие) с сахаром, имбирем, корицей, сливочным мягким маслом и солью, и нафаршируйте этой смесью яблочные корзинки.

Следующий шаг - подготовка к запеканию. Начиненные яблоки поместите в глубокую форму, влейте к яблокам стакан чистой холодной воды и накройте их куском фольги, хорошенько закрепив ее по краям.

Блюдо должно запекаться примерно 40 минут, температура максимум 180 градусов.